TB-Touren  Personenbeförderung -Minibusreisen -Flughafentransfer - Bergwandern

Thomas Braun, 77948 Oberschopfheim Telefon 0 78 08 / 91 28 87 Internet: www.tb-touren.de
touren.de

Geführte Tageswanderungen 2019:

Die Fahrt in die Zielregionen erfolgt in einem 9-Sitzer Minibus.

Mindestens 7, maximal 8 Teilnehmer/Innen.

Samstag, 20. Juli 2019

Schweiz / Berner Oberland

Vom Gasterntal (1546m) zum Kanderfirn, 2411 m.

ausgebucht

Das relativ unberührte, von hohen Felsen begrenzte Gasterntal ist ca. 10 km lang und liegt südöstlich der Gemeinde Kandersteg.

Seine Schönheit rührt einerseits von der abgeschiedenen Lage und der ungezähmt fließenden Kander her, andererseits von der insbesondere im Bergfrühling auftretenden Blütenfülle mit Exemplaren von teils seltenen Arten (z. Bsp. Frauenschuh, Türkenbund).

Die Zufahrt ins Tal erfolgt über eine schmale gebührenpflichtige Bergstrasse. Die Fahrt ist jeweils nur während 20 Minuten pro Stunde je Richtung erlaubt.

Anforderungen:

Solide Wanderschuhe, steinige markierte Bergwege, zum Teil schmale Pfade, Geröllfelder, Gehzeit ca. 4,5 Std., gute Kondition für 865 Hm auf und ab. Etwas Trittsicherheit. Rucksackproviant, ausreichende Trinkmenge. Schwierigkeit: T 2 Bergwandern

Preis / Leistungen:

Hin- / Rückfahrt / Wanderbegleitung / Gebühr Privatstrasse    55,-- €

Erlebenswertes:

Ein eindrückliches unverbautes, wildes Hochgebirgstal, weitgehend ruhig und beschaulich. Etappenweise entfernt man sich inmitten herrlicher Landschaften immer weiter von der Zivilisation - bis zum „ewigen“ Eis am Talende.

Abfahrt:

Ab Freiburg Konzerthaus 07.15 Uhr; Freiburg P+R Parkplatz Paduaallee 07.25 Uhr.

Zustieg bei Bedarf: Friesenheim, Neuenburg Alter Zoll und Basel Bad. Bahnhof.

- Durchführung nur bei gutem Wanderwetter -

Hinweis:

Es wird bis Donnerstagabend, 18.07.19, gegen 19.00 Uhr per Rundmail mitgeteilt, ob die Tour aufgrund der örtlichen Wetterprognose wetterbedingt durchgeführt werden kann.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;